首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领馆与部分亚洲国家总领馆联合举办“反仇亚”网络研讨会
2021/08/09

  2021年8月9日,驻旧金山总领馆与日本、韩国、印度、印尼、菲律宾、新加坡、越南驻旧金山总领馆及亚洲协会北加州分会共同举办名为“加强团结反对仇亚”网络直播研讨会。驻旧金山总领事王东华参会并发表讲话,领区政要、亚裔社团代表及媒体约200多人参加。

  王总领事表示,美仇亚现象日益严重,针对亚裔及其他少数族裔的暴力犯罪频繁发生,给在美各少数族裔带来严重伤害,加剧美社会问题恶化。美仇亚既源于美歧视有色人种的痼疾,也是美政客借疫情煽动仇恨、污名化亚裔的恶果。美政府不断妖魔化中国、挑衅中国的言行助长了仇亚升级。

  王总领事强调,我们敦促美政府采取实际行动制止仇亚,彻底铲除歧视亚裔和其他少数族裔的土壤。美方应当认识到,良好的中美关系最符合两国利益,也有利于美社会和谐与稳定。我们敦促美方停止一切损害中美关系的行为,愿与美方共同落实两国元首达成的重要共识,努力寻求两个制度不同的大国和平共处、合作共赢之道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿