首页 > 总领馆活动
邹永红副总领事出席波特兰中国联谊会新春演出活动
2020/01/27
      1月25日,邹永红副总领事应邀出席波特兰中国联谊会、英特尔华人员工联盟等侨团在波特兰凯勒剧院举行的庆祝中国新年文艺演出并致词。波特兰市长政策顾问特兰、波特兰警察局副局长莱恩李、俄勒冈州前参议员叶邓稚凤及1,000余名观众观看演出。  

  邹副总领事致词  

  邹永红副总领事向侨胞们祝贺新春。她表示,刚刚过去的2019年是中华人民共和国成立70周年暨中美建交40周年,俄勒冈州侨胞分别举办了形式多样的庆祝、纪念活动,为中国喝彩,为中美友好做出积极贡献。新中国70年来的发展证明,中国特色社会主义具有强大生命力和巨大优越性,必将为实现中华民族伟大复兴提供坚强保障。中美建交41年来双方的合作成果表明,中美是合作伙伴,不是战略对手;两国关系发展的最大启示是,中美合则两利,斗则俱伤,合作最符合两国利益,是双方唯一正确选择。  

  太极拳表演  

  波特兰中国联谊会联合其他侨团首次在大型剧场举办春节晚会。他们精心筹备、组织,为广大侨胞及当地民众献上一场中华文化等的多元文化视觉盛宴。

  演出现场

  
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿