首页 > 总领馆活动
王东华总领事出席侨界新型冠状病毒肺炎防控新闻发布会
2020/02/04
         2月1日,驻旧金山总领事王东华应邀出席旧金山侨界举办的新型冠状病毒肺炎防控新闻发布会并接受采访。旧金山市议员佩斯金、驻美中华总会馆总董李殿邦和总会馆主席团成员、华协中心、华商总会、东华医院等多家侨团、机构代表参加。  

  王东华总领事在新闻发布会上讲话  

  王总领事表示,中国湖北省武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在中国共产党的坚强领导下,中国政府采取了及时、全面、有力的防控措施,疫情防控工作不断取得进展,得到世界卫生组织和许多国家的充分肯定。事实证明,疫情可防、可控、可治,没有必要过度反应甚至恐慌,更没有必要采取限制国际贸易和旅行的措施。在中国共产党的坚强领导下,通过共同努力、科学防控、精准施策,中国有信心、有能力打赢防控疫情的阻击战。    

  王总领事指出,中国本着公开、透明、负责任的态度,保持着与世界卫生组织、有关国家的沟通与合作,及时分享病毒基因序列信息。中国卫生部门与美国疾病控制与预防中心保持着沟通与合作,美方对双方疫情防控合作表示赞赏。我们愿与美方加强合作,共同应对挑战。      

  王总领事在新闻发布会后接受主流媒体采访  

  王总领事表示,衷心感谢领区侨胞和各界朋友通过捐赠医疗物资、捐款等支持中国防控疫情,并鼓励他们为中国防控疫情继续努力。  

  美国全国广播公司(NBC)、福克斯电视台二台、《星岛日报》、《世界日报》、《侨报》、天下卫视、美国中文电视等多家媒体记者到现场采访。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿