首页 > 总领馆活动
驻旧金山副总领事邹永红出席“亲情中华•欢聚旧金山”大型慰侨演出
2019/10/21
      

  20191018日晚,驻旧金山副总领事邹永红出席由中国侨联主办、美国孔子文化交流中心和北加州山东同乡会承办的“亲情中华·欢聚旧金山”大型慰侨演出,中国侨联文化交流部部长刘奇、美国孔子文化交流中心召集人张汝惟、北加州山东同乡会会长孟毅军及湾区华侨华人800余人观看演出。

  

  邹副总领事致词

  邹副总领事在致词时表示,“亲情中华”大型慰侨演出将旧金山湾区作为重要一站,体现了中国侨联对湾区广大华人华侨的关心、牵挂和祝福,也是促进中美文化交流、增进地方合作的有效举措。希望湾区侨界继续高举促进中美友好、拥护祖国和平统一的旗帜,坚持和衷共济、携手并进,传承中华文化,讲好中国故事,共谋侨社福祉、共创繁荣局面、共享发展荣光。

  

  中国侨联文化交流部部长刘奇致词

  刘奇部长致词时表示,“亲情中华”艺术团希望通过此次演出,与旧金山湾区侨胞共享新中国成立70周年取得的辉煌成就,通过文化艺术交流增进中美两国人民的友谊。

  

  邹副总领事与全体演职人员合影

  本场演出内涵丰富、气势恢宏,以杂技节目担纲,融合民族歌曲、京剧、民乐演奏等各具特色的节目,集中展示了中华文化的独特魅力、悠久传承和融汇创新,给湾区华侨华人带来一场异彩纷呈的文化盛宴。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿