首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事王东华出席旧金山市政府升中国国旗仪式
2019/10/04

  2019年9月27日,旧金山市政府在市政厅举行升挂中国国旗仪式。旧金山市政府礼宾办公室主任夏洛特代表旧金山市市长布里德同王东华总领事携手升起五星红旗,庆祝中华人民共和国成立70周年。旧金山市政府相关部门官员、州众议员丁右立的代表、旧金山全球事务办公室负责人、美国务院驻旧金山领团办官员出席。总领馆副总领事张建新、任发强、邹永红和部分领事亦应邀出席。

升旗仪式现场合影

  夏洛特主任在升旗仪式后于市长办公室举行酒会并发表热情洋溢的致辞。夏代表布里德市长祝贺中华人民共和国成立70周年,表示旧金山与中国友好交往历史悠久,人员往来和经贸合作密切,是美中友好合作的典范,并赞扬旧金山华裔为旧金山发展做出突出贡献。

酒会现场合影

  王东华总领事在致辞中感谢旧金山市政府举行升挂中国国旗庆祝中国国庆活动,回顾了中国和旧金山友好交往历史,表示旧金山在促进中美两国关系发展中扮演了重要角色,旧金山和上海市是中美之间缔结的第一对姐妹城市。明年双方将迎来结好40周年,中方愿与旧金山市政府一道努力,以庆祝两市结好为契机,将双方友好交流与合作提升至新水平。

  夏洛特主任代表布里德市长宣布2019年10月1日为旧金山市中美友谊和传统日,并向王东华总领事颁发了贺状。

布里德市长致王东华总领事贺状

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿