首页 > 总领馆活动
驻旧金山副总领事邹永红出席“中国心·硅谷情”国庆文艺汇演
2019/10/03
  2019年9月29日,中国驻旧金山副总领事邹永红应邀出席了北加州华人联盟主办的“中国心·硅谷情”迎中秋庆国庆文艺汇演,教育参赞唐筠等陪同。

邹永红副总领事致词

  邹副总在致词中表示,感谢北加州华人联盟的邀请,非常高兴能与大家一起庆祝新中国成立70周年及中秋佳节。新中国成立70年取得了举世瞩目的成就,根本原因在于坚持中国共产党的领导,在于中国找到了一条适合本国国情,有利于本国发展的具有中国特色的社会主义道路。邹副总还指出,今年是中美建交40周年,40年来,中美关系取得全面发展,给两国人民带来巨大利益。尽管国际形势风云变幻,两国国情也发生了巨大变化,但始终不变的是中美合则两利、斗则俱伤。中美合作最符合两国人民的利益,也是双方最佳选择。她表示,虽然当前中美在经贸等领域遇到一些困难,但中方愿继续与美方一道共同努力,加紧落实两国元首共识,推动中美贸易尽快回归正常,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。最后,邹副总祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿中美两国人民友谊世代相传,祝愿大家身体健康,家庭幸福、事业兴旺,祝愿活动取得圆满成功。

邹永红副总领事、唐筠参赞与演职人员合影

  “中国心·硅谷情”庆祝活动从2000年开始已成功举办18届,为湾区华侨华人提供了抒发爱国情怀的舞台,对增进湾区华人社团的团结、弘扬中华文化起到了积极作用。当天的活动吸引了600多人参加。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿