首页 > 总领馆活动
中国驻旧金山总领馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会
2019/09/28

  2019年9月27日,中国驻旧金山总领事王东华在总领馆举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。加利福尼亚州州参议员威善高、加州州众议员丁右立、邱信福、都柏林市市长郝博特、佛利蒙市市长高叙加、密尔布瑞市市长李伟忠等政要,加州联邦众议员拉马法尔、斯瓦尔维尔的代表,多国驻旧金山总领事,美国友好团体,北加州华侨华人、留学生、中资机构代表等 800余名各界友人欢聚一堂,共同庆祝。加州议会发来纪念中美建交40周年议案,加州众议员罗达伦及都柏林市市长郝博特发来贺状。招待会由张建新副总领事主持。

王东华总领事致词

  王总领事在致词中介绍了新中国成立70年来取得的非凡发展成就以及对世界经济增长所做的贡献,强调中国成功的根本原因在于始终坚持中国共产党领导,实行了中国特色社会主义制度,走上了中国特色社会主义道路。

王东华总领事接受加州议会纪念中美建交40周年议案

  王总领事表示,中国的成功经验为那些既想实现快速发展又想保持独立的国家提供了新的选择,为解决人类面临的问题提供了中国智慧和中国方案。中国愿同各国一道致力于构建人类命运共同体,为建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界做出新贡献。

王东华总领事接受贺状

  王总领事强调,中美建交40周年以来,两国关系取得全面发展,给两国人民带来巨大利益,为世界和平与发展做出重要贡献。但去年以来美方加征关税对中美双方造成巨大伤害的事实证明,中美合则两利、斗则俱伤。希望中美双方能够增加理解,减少误解,对彼此战略意图做出正确判断,尊重彼此核心利益和重要关切,在相互尊重和平等相待基础上管控分歧,在互谅互让和互利互惠基础上扩大合作。中方也愿与美方一道努力,加紧落实两国元首共识,推动中美贸易尽快回归正常,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

招待会现场奏中美两国国歌

  王总领事还介绍了中国同加州合作成果,表示中国与加州的合作基础良好、充满活力。假如没有关税问题,加州人民会更多受益于双方合作。中国与加州合作潜力巨大,前景光明。希望双方携手努力,为中美人民世代友好,为中美关系长期健康发展做出新的贡献。

  威善高、丁右立和邱信福三位议员发表了热情洋溢的讲话,祝贺中华人民共和国成立70周年,表示加州各界愿与中方共同努力,进一步推动双方各领域的友好交流和务实合作。

  正在旧金山访演的山东省歌舞剧院民乐团表演了精彩的节目,两位非物质文化遗产传承人展示了剪纸和粮食画工艺,受到来宾们的欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿