首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事王东华出席内华达州侨界举办的庆祝新中国成立70周年暨中美建交40周年晚宴
2019/09/27
      

  2019922日,驻旧金山总领事王东华夫妇应邀出席内华达州侨界举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨中美建交40周年晚宴。美内华达州州长西苏拉克夫妇、拉斯维加斯市国际礼宾司司长安得森女士、州长办公室经济发展部代理部长桑切斯、内州联邦参众议员的代表、内华达美中文化协会会长卜劼等300余名各界人士出席庆祝晚宴。

  

  王总领事致词

  王东华总领事简要介绍了新中国成立70年来特别是改革开放40年来取得的巨大成就。王总领事指出,70年来在中国共产党领导下,中国人民凭借自己的勤劳智慧,众志成城,砥砺奋进,把一个积贫积弱的旧中国建设成为世界第二大经济体,取得了人类历史上从未有过的发展成就。中国所取得成就的原因就在于在中国共产党坚强领导下,中国人民找到了一条适合本国国情的中国特色社会主义发展道路。中国人民对中国的发展前景充满信心,正为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  王总领事表示,今年是中美建交40周年。40年来,中美关系历经风雨,取得历史性发展,为两国人民带来了巨大利益,为世界和平、稳定和繁荣作出了重要贡献。40年两国关系发展历程表明,中美是重要伙伴,而不是战略对手;中美合作是互利双赢,而不是零和游戏;中美合则两利,斗则俱伤;合作是双方唯一正确选择。近年来,中国同内华达州经贸、旅游、文化等领域合作发展迅猛,面临新的机遇,合作潜力巨大。中国驻旧金山总领馆愿与内州有识之士携手,为继续夯实中国与内州的交流合作做出新的努力。

  

  王总领事夫妇与西苏拉克州长夫妇合影

  西苏拉克州长等嘉宾在发言中向中华人民共和国70华诞表示热烈祝贺。西表示,中美建交40年来,双方合作不断深化,促进了两国共同繁荣,造福了两国人民,也为世界和平作出了重要贡献。他十分赞同王总领事所说合作是中美双方唯一正确选择的看法。中美两国只有加强合作,才会发展得更好。

  

  西苏拉克州长致词

  内华达州美中文化交流协会代表内州侨界向王东华总领事和西苏拉克州长颁发了“美中文化交流杰出贡献奖”,表彰他们为增进中美友好及内州各族裔相互了解所做贡献。来宾们共同观赏了当地华侨华人文艺团体为祖籍国70岁生日呈献的文艺演出,大家同贺新中国70年来取得的伟大成就,并祝中美关系未来取得更好发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿