首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事王东华出席湾区侨界庆祝中美建交40周年活动
2019/08/31

       2019年8月25日晚,旧金山湾区中国统一促进会联合50多家侨团在旧金山市举办湾区侨界庆祝中美建交40周年活动。中国驻旧金山总领事王东华夫妇,加州参议员威善高,加州众议员朱感生、丁右立,加州州长纽森代表、前联邦众议员本田实及侨界代表等500余人出席。

王东华总领事发表演讲

  王总领事回顾了中美关系40年的发展历程,向所有支持中美关系健康稳定发展的各界人士表示敬意。他表示,中美是重要伙伴,不是战略对手。新形势下,中美只有加强合作,各自才能取得更大发展。贸易战没有赢家,对美国人民也造成很大伤害。而关税加征越多,对美国人民伤害就越大。当务之急是本着相互尊重、平等对待原则,通过对话谈判解决分歧,使两国经贸合作恢复正常。中美是世界前两大经济体,中美关系健康发展最符合两国人民利益,也利于世界和平和发展。中方愿与美方共同努力,推动发展以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

  王总领事表示,中国与加州交往历史悠久,合作成效显著、潜力巨大。我们愿与加州共同努力,进一步拓展合作,把合作潜力转化为实际利益,更好造福双方人民。

嘉宾祝酒

  与会嘉宾均认为中美关系至关重要,支持加州发展对华经贸合作,希望通过加州与中国地方合作和民间交流促进两国关系改善,助力中美友好。

  邹永红副总领事等陪同出席活动。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿