首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领馆举办第十四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛旧金山领区说明会
2019/05/01
  2019年4月27日,驻旧金山总领事馆在位于硅谷腹地的美国浙江创新中心举办第十四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛旧金山领区说明会,邹永红副总领事、教育参赞唐筠和科技参赞祝学华出席,湾区留学人员科技社团、北加州中国高等院校校友会联合会、湾区高校中国学生学者联谊会等代表及部分媒体记者等70多人参加。
  邹永红副总领事在致词中指出,国家非常重视广大海外留学人员参与祖国建设的热情,举办“春晖杯”大赛的目的就是希望通过搭建平台,充分调动大家回国创业的积极性,发挥在中国经济社会发展和产业升级过程中自主创新生力军的作用。 “春晖杯”大赛举办14年来,已吸引越来越多的海外留学人员回国创业,为促进海外人才回国为国服务,增进中美合作交流发挥了重要作用。希望本次大赛能够吸引更多的人参与,期待大家用自己的聪明才智和顽强努力,实现人生价值,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

邹永红副总领事致词

  教育参赞唐筠主持说明会,并介绍了“春晖杯”大赛旧金山领区的工作安排。科技参赞祝学华介绍了中国创新创业政策环境。

唐筠参赞主持说明会

祝学华参赞介绍相关政策

  会上,邹永红副总领事还为上届大赛旧金山领区优秀协办单位颁发“突出贡献奖”,唐筠参赞和祝学华参赞为本届大赛旧金山领区部分协办单位颁发聘书。

本届大赛旧金山领区部分协办单位代表合影

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿