首页 > 总领馆活动
驻旧金山代总领事查立友出席世界中联中药鉴定专业委员会第五届学术年会等活动
2018/08/08
 

       20188385日,世界中联中药鉴定专业委员会第五届学术年会在旧金山举行,第二届中药国际发展美国高峰论坛、黑龙江中医药大学美国分校首批海外中药学学士毕业典礼同期一并举办。中国驻旧金山代总领事查立友应邀出席了8月3日的开幕式,世界中医药学会联合会秘书长桑滨生、世界中药鉴定专业委员会会长王喜军、美国联邦国会众议员赵美心、美国食品和药物管理局北加州地区主任Darla Bracy等中外嘉宾及海内外中医药界人士200余人参加了开幕式活动。  

   

  查立友代总领事致词  

  查立友代总领事在致词中表示,加州是美国中医行业最为重要的聚集地,在中华传统医药的海外传承和发展方面发挥着引领作用。世界中联中药鉴定专业委员会第五届学术年会暨第二届中药国际发展美国高峰论坛的举办,为推动海内外中医药界的相互交流、增进各团体之间的信任和了解提供了分享经验、相互借鉴、共同进步的平台。更重要的是大家通过这个平台,继承和发扬前辈们的奋斗精神,肩负起在海外发展、推广、弘扬中华中医药传统的使命,为人类的生命健康提供中华医学智慧和保障方案。希望北加州中医药界加强团结、相互支持、携手共进,为推动中医药在美国的合法化、促进中美两国中医药交流与合作而努力。  

   

  查立友代总领事与嘉宾合影  

      8月4日晚,查立友代总领事出席黑龙江中医药大学美国分校首批海外中药学学士毕业典礼。  

   

  查立友代总领事出席毕业典礼  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿