首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉出席第三届硅谷创业节
2018/05/03
 

  201852日,驻旧金山总领事罗林泉在圣塔克拉拉会议中心出席第三届硅谷创业节开幕式并致词,中美两国高科技公司、风险投资等领域代表一千多人参加本次活动  

     

  罗林泉总领事致词  

  罗总领事向与会来宾介绍了习近平主席4月10日在博鳌亚洲论坛上关于变革创新的讲话精神。他指出:创新在中国已成为发展所需、大势所趋、人心所向,大众创业、万众创新正向更大范围、更高层次、更深程度发展。中国的创新发展不会因为外来的干扰而止步,也不会因为一时的困难和挫折而停滞。就大家普遍关心的中美贸易摩擦问题,罗总领事明确表达了中方的立场:作为世界上最大的两个经济体,中美的经济发展相互交融。两国之间的分歧应当通过平等协商解决。贸易战没有赢家,只会给双方都带来伤害。中国不希望发生贸易战,但也不惧怕,会充分准备,有效应对。同时,中国坚持走开放融通、互利共赢之路,推动贸易和投资自由化,与国际社会一起,共同打造新技术、新产业、新业态、新模式,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡的方向发展。罗总领事表示,中国驻旧金山总领事馆愿与硅谷各界共同携手,持续推进中美在创新创业领域的交流合作。  

    

  第三届硅谷创业节活动现场  

  活动现场,罗总领事就中美贸易摩擦相关问题接受了中央电视台和当地媒体的采访。  

     

  罗林泉总领事接受媒体采访  

  科技参赞祝学华和科技组有关人员陪同参加上述活动。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿