首页 > 总领馆活动
驻旧金山副总领事查立友出席旧金山大学中国企业管理研究所董事会会议
2017/12/07
  2017年12月1日,驻旧金山副总领事查立友应邀出席旧金山大学中国企业管理研究所2017年第二次董事会会议。旧金山大学副校长兼教务长Donald E. Heller、旧金山大学管理学院院长Elizabeth Davis及该院中国企业管理研究所所长杨小华以及宾夕法尼亚大学沃顿商学院麦马啸、亚利桑那大学Thunderbird商学院Teagarden等20余位董事会成员参加。我馆教育领事李广鹏陪同。

查副总致词

  查副总在主旨发言中表示,习近平总书记在中共十九大所作报告是对中共十八大以来中国共产党领导国家建设取得辉煌成就的全面总结,科学分析了新时代中国共产党的历史使命,制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图。查副总重点介绍了以下内容:一是坚定不移贯彻新发展理念,经济发展取得重大成就。过去五年中国采取了正确的方法和发展模式成为世界第二大经济实体,对全球经济增长的贡献率已超过了30%。二是创新成为引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。大力实施创新驱动发展战略,创新型国家建设成果丰硕。三是经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。中国会继续改革,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,进一步完善中国特色社会主义市场经济体制。
  查副总还介绍了习近平主席会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员、中美元首共同出席中美企业家对话会闭幕式等情况,希望旧金山大学商学院及中国企业管理研究所的学者专家认真研讨中共十九大报告,抓住中国发展带来的机遇,积极参与到中国现代化建设的伟大事业之中。
  会前,查副总还就中国共产党的治国理政理念、国企改革、中美关系等回答了与会代表的提问并进行了热烈友好的讨论。会后,查副总还向Heller教务长、Davis院长、杨小华教授及部分中国企业管理研究所董事会成员赠送了《习近平谈治国理政》第二卷。

查副总赠书

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿