首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉出席中关村硅谷全球未来创新峰会
2017/11/22

  20171116日,驻旧金山总领事罗林泉出席在圣塔克拉拉会议中心举办的中关村硅谷全球未来创新峰会并致词。来自硅谷地区众多著名科学家、企业家、创业者及投资人参加了本次会议。  

    

  罗林泉总领事在峰会上致词  

  罗总领事在致词中指出,上个月中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记在报告中50多次提到创新,明确指出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”,这是对“科学技术是第一生产力”思想的新发展,也将创新对国家现代化建设的作用提到了前所未有的高度。  

  罗总领事表示,近年来中国深入实施创新驱动发展战略,大力推进“大众创业、万众创新”,在量子通讯、高速铁路、超级计算等领域取得了一批世界领先的科技成果,科技实力明显增强。同时,中国创新创业的环境日益完善,众多初创企业雨后春笋般成长。硅谷是全球创新中心,科技创新实力世界领先。硅谷也是一个人才汇聚的地方,集聚了数十万来自世界各地的科技精英。随着中国科技创新实力的不断提升和创新创业环境的日益完善,中国和硅谷科技创新及人才交流合作的空间和潜力会更加巨大,期待硅谷和中国之间人才、技术、资金等创新要素更好地双向流动,实现优势互补、合作共赢,为中美友好合作添加新内容、增添新能量、注入新活力!  

     

    

  中关村硅谷全球未来创新峰会现场  

     

  会上,罗总领事与斯坦福大学张首晟教授等参会代表进行了亲切交流。  

  科技参赞祝学华等陪同参加了会议。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿