首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉出席波特兰州立大学孔子学院成立10周年庆典活动
2017/10/12
   2017年10月10日,驻旧金山总领事罗林泉应邀出席波特兰州立大学孔子学院成立10周年庆典系列活动。其间,罗总领事参加了孔院开放日活动,慰问教师和志愿者,与参加学生和家长互动,出席了庆祝晚宴并致词,观看了专场音乐会。教育组杨军参赞、曾阳领事陪同。

罗总领事在庆祝晚宴上致词

  罗总领事在致词中对波特兰州立大学孔子学院成立10周年表示热烈祝贺,对社会各界长期以来为推广汉语和中国文化给予的支持和帮助表示衷心感谢。罗总领事指出,自2004年设立第一所孔子学院以来,经过多年的发展,全球已有142个国家和地区设立了516所孔子学院和1076个孔子课堂,累计培训各类学员700多万人,举办文化活动的观众达到近1亿人次。孔子学院已经成为了世界上覆盖面最广、包容性最强和影响力最大的语言和文化组织。波特兰州大孔子学院及其所属34个孔子课堂,形成了一个覆盖范围广大的网络,为在波特兰地区乃至俄勒冈州更大范围内推动中文教学和传播中国文化做出了重要贡献,为俄勒冈州发展对华友好关系,为促进波特兰与苏州的姊妹友好城市关系发挥了积极的作用。
  俄勒冈州州务卿丹尼斯·理查德森、波特兰州立大学副校长玛格丽特·艾维特以及苏州大学的代表一同参加了庆祝晚宴和专场音乐会。

观看图片展

与孔院小学生互动

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿