首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领馆副总领事查立友出席“筝与诗——中国音乐文化之旅”活动
2017/10/12
 

  2017年10月9日“中华文化讲堂”系列项目“筝与诗——中国音乐文化之旅”活动在旧金山州立大学杰克·亚当活动中心隆重举行。驻旧金山总领馆副总领事查立友、文化参赞肖夏勇与旧金山州立大学副校长安·谢尔曼、协理副校长吴彦伯等嘉宾出席了当晚的,并与200多名听众一道观赏了“筝与诗——中国音乐文化之旅”的精彩讲座和表演。  

     

查立友副总领事、·谢尔曼副校长等嘉宾祝贺演出成功  

  查立友副总领事在致词中代表中国驻旧金山总领馆对“筝与诗——中国音乐文化之旅活动在旧金山州立大学举办表示祝贺。他说旧金山湾区在文化交流中历来发挥着重要的引领作用,在刚刚结束的中美首轮人文和社会高层对话中,领区多项艺术交流项目列入对话行动计划,期待“筝与诗——中国音乐文化之旅音乐艺术盛宴,增进中美音乐文化和情感交流,架起的桥梁。  

     

袁莎和她的团队精彩演出  

  袁莎教授是中国著名古筝演奏家和教育家,她和她的团队以古筝等中国传统乐器与现代打击乐、小提琴、大提琴、钢琴等西方乐器完美结合,生动阐释中国音乐故事,演奏“高山流水”、“长相思”、“春江花月夜”“满江红”、“大漠行”等中国民族音乐名曲。袁莎教授对历代古筝的发展和演变、各个时期的代表作娓娓道来,讲演结合,现场观众无不拍手叫好,讲演最后的互动环节,观众踊跃排队上台感受古筝的独特魅力。  

     

互动环节  

     “中华文化讲堂”创立于20156月,是中国文化部的思想文化交流品牌项目。此次文化部外联局、中国对外文化集团和旧金山州立大学孔子学院共同组织“筝与诗——中国音乐文化之旅”活动,既是第四届“跨越太平洋——中国艺术节”系列活动之一,也是《首轮中美社会和人文对话行动计划》文化领域合作项目之一此后,袁莎教授及其团队将赴美国纽约、波士顿等地继续开展“筝与诗——中国音乐文化之旅”讲演活动  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿