首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉在北加州世界事务理事会发表演讲
2017/09/08

  2017年96日,中国驻旧金山总领事罗林泉应邀在美国北加州世界事务理事会举办的外交官午餐会上发表演讲,介绍中美关系、中国同领区各州友好交流与合作、中国对世界的贡献等并回答提问  

罗林泉总领事发表演讲   

  罗总领事表示,当前,中美关系取得积极进展,两国元首沟通良好。中美建立起四个高级别对话机制,其中首轮外交安全对话和首轮全面经济对话已举行并取得重要成果。中美地方合作蓬勃发展,旧金山总领馆领区所辖的加利福尼亚、华盛顿、俄勒冈、内华达和阿拉斯加5个2016年对华贸易总额达2010亿美元,占中美贸易总额的35%。俄州今年通过议案促进该州对华经贸关系。加州州长布朗6月访华受到习近平主席接见。  

罗林泉总领事回答观众提问  

  罗总领事还指出中国在自身发展的同时,积极承担国际责任,尽其所能帮助解决全球性问题。中国领导人在多个国际场合呼吁共建开放型世界经济、促进包容性增长。中国提出的“一带一路”倡议旨在促进各国政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通,受到广泛欢迎并取得丰硕成果。刚刚在厦门成功举办的金砖国家领导人第9次会晤则进一步增强了人们对金砖合作促进世界经济发展的信心。  

  任发强副总领事和有关领事参加午餐会并同观众交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿