首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领馆举办乒乓球友谊赛
2017/05/10
 

  201757日,驻旧金山总领馆与北加州中资企业协会共同举办乒乓球友谊赛,双方50余名乒乓球爱好者参加。  

  驻旧金山总领事罗林泉在开幕致词中表示,上世纪70年代,“乒乓外交”促成了中美关系改善,传为外交史上的一段佳话。乒乓球是人们交流互动、畅叙友谊的运动项目。希望大家通过此类交流,能够互学互鉴,增进了解,以更加饱满的热情为中美务实合作添砖加瓦,贡献自身力量。  

  

  单打决赛 (马守国 VS 孙东升)  

  球场上,选手们全神贯注,每球必争,角逐精彩纷呈、扣人心弦。球场下,掌声和加油声此起彼伏,不断将现场气氛推向高潮。经过激烈鏖战,总领馆A队夺得团体冠军,中企协H队获得团体亚军。总领馆马守国获单打冠军,泛海地产孙东升获单打亚军。  

  

  单打半决赛(罗林泉 VS 孙东升)  

  赛后,选手们纷纷互相握手并合影留念,大家表示,乒乓球友谊赛为华侨华人及中资企业员工提供了一个走近总领馆,感受国家和政府亲切关怀的好机会,有利于大家增进彼此友谊和团结。  

  

集体合影  

  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿