首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉举办北加州体育界招待会
2017/04/20
 

  2017年4月17日,中国驻旧金山总领事罗林泉在官邸举办北加州体育界招待会。来自旧金山湾区体育、武术界代表60余人应邀与会。  

   

  罗林泉总领事致词  

  罗总领事在讲话中充分肯定体育作为联结中美两国人民之间的桥梁和纽带的独特作用。他感谢北加州体育、武术界人士积极培养、挖掘当地体育、武术人才,努力引导和开展大众体育运动,“北加州华体会运动会”、“加州国际武术锦标赛”、“功夫太极日”等活动逐渐形成品牌,规模和影响不断扩大。他表示,“乒乓外交”的意义,不仅在于它打开了中美关系的大门,还在于它开启了以“民相亲”推动“国之交”的成功模式。10天前,国家主席习近平和特朗普总统实现首次中美元首会晤,标志着中美关系进入新阶段。衷心希望北加州体育界再接再厉,发扬体育精神、团队精神、奉献精神,以实际行动支持祖籍国办好2022年北京冬奥会,让体育惠及更多美国民众,为弘扬中华文化、促进侨社和谐、促进中美体育交流与合作发挥更大作用。  

   

  少林功夫表演  

  排球国手和高级教练张天任、鹰爪拳大师刘莉莉先后代表体育界、武术界致词感谢总领馆对北加州华人体育、武术事业的关心和鼓励,表示将继续推动北加州体育事业发展、促进中华武术文化在美国的传承和推广。  

   

  罗林泉总领事与全体嘉宾合影  

      招待会上,美国旧金山少林寺文化中心、李书东武术学院分别表演了精彩的少林功夫和太极,展现了中国功夫的魅力。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿