首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉为第十三届“汉语桥杯”中文比赛获奖学生举办招待会
2017/04/15

  2017年4月14日,驻旧金山总领事罗林泉为第十三届“汉语桥杯”中文比赛获奖学生举办招待会,获奖学生及家长、会议主办方代表、教师、评委、志愿者等300多人出席,教育参赞杨军主持。

罗林泉总领事致词

  罗总领事发表了热情洋溢的讲话,向在本次比赛中取得优异成绩的获奖学生表示祝贺,对主办方—旧金山州立大学孔子学院和旧金山联合学区以及为本次比赛付出辛勤劳动的教师、评委、志愿者和家长表示感谢。

  罗总领事指出,语言是了解一个国家最好的钥匙,学习掌握对方国家的语言能够增进彼此的理解。希望同学们坚持不懈地学好中文,能够用流利的中文来讲述中美两国的故事,成为两国人文交流的使者。同时希望社会各界继续支持湾区中文教育和中国文化传播推广,为推进中美人文交流,夯实中美友好基础做出积极的贡献。

招待会现场

  旧金山州大协理副校长吴彦伯和旧金山联合学区助理学监Richard Curci分别在招待会上致词。本届比赛共有991人次参加,225位选手获奖,其中一等奖34名、二等奖42名、三等奖46名、优胜奖103名。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿