首页 > 总领馆活动
驻旧金山总领事罗林泉赴雷诺出席江苏艺术团新春元宵晚会
2017/02/17
 

  20172月12日晚,中国驻旧金山总领事罗林泉赴内华达州雷诺出席江苏艺术团“欢乐春节·精彩江苏”新元宵晚会,与现场500余名美国观众和北内华达华侨华人一起欣赏了该团精彩的演出。  

   

    罗林泉总领事祝贺江苏艺术团在雷诺演出成功  

    罗林泉总领事在演出首先给观众拜年,感谢江苏艺术团带来精彩的歌舞、民乐、杂技和昆曲表演,带来祖国人民给北内华达华侨华人的新春祝福,期待艺术团分享中国艺术之美,增进美国民众对中国艺术的了解和喜爱。  

   

  江苏艺术团开场舞蹈“欢欢喜喜过大年”  

  江苏艺术团由徐州歌舞剧院、江苏省杂技团、苏州昆剧院和南京小红花艺术团组成,其中徐州歌舞剧院演出的“欢欢喜喜过大年”、“小城雨巷”、“火热的青春”、“春闺梦”、“袖色”、“年年有余”等独舞、双人舞、集体舞独具江南特色,江苏省杂技团演出的“肩上芭蕾”、“杆技”、“滚灯”、“四人技巧”等杂技技巧高超,苏州昆剧院俞玖林、徐超等演出的昆曲折子戏“牡丹亭.惊梦”让人如痴如醉,南京小红花艺术团小演员们的“新赛马”、“打枣”、“鼓趣”等民乐生动有趣,晚会最后“节日欢歌”和观众的热烈掌声中结束。  

   

  江苏艺术团精彩杂技“四人技巧”  

       2月10日,驻旧金山总领馆副总领事任发强赴加州州府萨克拉门托,与加大戴维斯分校副校长Joanna Regulska 等中美嘉宾观看了该团的演出,2月8日,驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇赴拉斯维加斯,与内华达州克拉克郡Steve Sisolak等中美嘉宾出席了该团的首演。  

     

  任发强副总领事祝贺江苏艺术团在萨克拉门托演出成功  

      江苏艺术团在加州、内华达州演出期间,美国联邦参议员Catherine Cortez Mastro、联邦众议员Dina Titus、内华达州长Brian Sandoval、拉斯维加斯市长Carolyn G.GoodmanSparks 市议员Donald Abbott等为艺术团颁发了贺状,褒奖该团为促进中美文化交流所做的贡献。  

     

  江苏艺术团“节日欢歌”带给观众新春祝福  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿