新闻   签证护照   侨务   文化   商务   教育   科技   专题   关于我们  
    首页 > 新闻
 
高占生总领事出席“唱响奥运、爱我中华”演唱会

  7月19日,北加州华人文化体育协会、美国娱乐制作公司联合举办“唱响奥运、爱我中华”大型演唱会。著名歌唱家费翔、高曼华、萨丁丁等两岸三地及当地华人艺术家、数百名演员为湾区观众倾情奉献做了一台精彩节目,共同为奥运喝采、为北京加油。

高总在晚会上致词

  中国驻旧金山总领事高占生夫妇出席并致词祝贺。高总在致词中表示,旧金山湾区侨胞对北京奥运的关注和支持一以贯之、毫无保留,这既源于大家对祖籍国的深厚感情,也源于对奥运会的巨大热情。在这种感情与热情感召下,湾区侨胞自发支持奥运圣火传递,捍卫了圣火的纯洁和尊严。今天,各大社团又群策群力,精心奉献这台大型文艺演出,通过唱“更高、更快、更强”的永恒旋律,来抒发对奥运的热情期待和对祖籍国的美好祝愿。2008年北京奥运会是全世界人民共同的体育盛会,它将向世界传达中国人民“同一个世界、同一个梦想”的奥运理念,增进中国人民与世界各国人民的相互了解和友谊,促进世界和平与发展。刚刚经历汶川特大地震灾害考验的中国,一定能在海内外中华儿女的齐心协力下,在国际友人的倾情支持下,成功举办一届有特色、高水平的奥运会!

  晚会结束后高总夫妇(后排中间)上台与演员合影

旧金山湾区约5000名华人、华侨、留学生及当地居民观看了当晚的演出。高总在演出结束后上台慰问了演职人员及华体会义工。



【推荐给朋友】
       【打印文章】