首页 > 图片新闻
驻旧金山总领馆举行2020年春节招待会
2020/01/18

  2020年1月17日,驻旧金山总领事王东华及夫人在总领馆举行2020年春节招待会,加州参议员威善高、加州众议员朱感生、邱信福,佛利蒙市市长高叙加、索诺玛市市长哈维、加州众议员丁右立代表、知名侨领池洪湖、方李邦琴及领区华侨华人、留学生、中资机构代表650余人欢聚一堂,喜迎中国农历新年。加州政要并致送贺状表示祝贺。

  王总领事向领区侨胞和朋友们致以节日问候和新春祝福并表示,2019年,尽管外部挑战增多,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民以汗水浇灌收获,以实干笃定前行,高质量发展平稳推进,改革开放催生新的发展活力,各项事业取得新的伟大成就,国内生产总值超过99万亿人民币,人均GDP迈上1万美元台阶,1,000多万人实现脱贫。事实证明,中国发展不可逆转,任何人、任何势力都阻挡不了。

  王总领事介绍了中华人民共和国成立70年来取得的巨大发展成就,强调中国的发展成就充分证明,中国特色社会主义具有强大生命力和巨大优越性,也必将为实现中华民族伟大复兴提供坚强保障。

  王总领事表示,中美建交40年来双方的合作成果表明,中美是合作伙伴,不是战略对手;两国关系发展的最大启示是,中美合则两利、斗则俱伤,合作最符合两国利益、是双方唯一正确选择。最近中美签署第一阶段经贸协议说明,不管有什么问题,双方只要都展示诚意、相向而行,就能通过平等对话找到解决办法。

  王总领事表示,2020年,中国将全面建成小康社会,将如期实现现行标准下脱贫。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国一定能够取得令广大中华儿女更为自豪的新的更大成就。中美两国人民和世界各国对中美关系发展寄予新的期待。我们愿与美方一道努力尽快使两国经贸合作回归正常,推动中美关系重回健康稳定发展轨道。

  威善高、朱感生和邱信福三位议员、高叙加、哈维两位市长发表热情洋溢的讲话,向大家致以中国春节问候,表示加州各界愿与中方共同努力,进一步推动双方各领域友好交流与务实合作。池洪湖、方李邦琴致词表示,对祖(籍)国发展成就感到无比自豪,对中美达成第一阶段经贸协议感到高兴,祝愿中美关系早日回到健康稳定发展轨道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿