首页 > 图片新闻
王东华总领事为21世纪亚洲青年领袖峰会代表举办招待会
2019/11/24

  11月14日,中国驻旧金山总领事王东华在官邸以“推动构建人类命运共同体”为主题,为出席亚洲协会21世纪青年领袖峰会代表举办招待会。亚洲协会全球副总裁纳格尔斯基、亚洲协会北加州分会负责人康丽以及来自31个国家和地区的40余位青年领袖代表应邀出席。招待会由任发强副总领事主持,总领馆青年外交官参与交流。

  王东华总领事致词

  王总领事在致词中表示,当今世界正经历复杂深刻的变化,处于百年未有之大变局。为解决人类社会的前途命运问题,习近平主席于2013年提出了构建人类命运共同体这一中国方案,目标是通过各国努力,共同建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。王总领事并从政治、安全、经济、文化、生态五个方面详细介绍了构建人类命运共同体思想内涵。

  王总领事表示,中国积极推动构建人类命运共同体不仅有理念,也有实实在在的行动,其中之一就是习近平主席提出的共建“一带一路”倡议。王总领事用事实和数据介绍了“一带一路”倡议实施6年来为促进参与国经济社会发展所做的贡献,指出“一带一路”是互利共赢的合作平台,是促进各国发展的公共产品。

  王总领事回顾了新中国成立70年来各领域取得的历史性成就,强调中国将继续坚持和发展中国特色社会主义,把满足人民对美好生活的向往作为首要目标,继续奉行独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路,坚持深化改革和扩大对外开放。

  王总领事指出,中美建交40周年以来,两国关系取得历史性发展,给两国人民带来巨大利益,为世界和平与发展做出重要贡献。作为世界前两大经济体,中美合则两利,斗则俱伤,合作才是两国唯一正确的选择。中方愿与美方共同落实两国元首共识,推动以协调、合作、稳定为基调的中美关系。王总领事最后寄语青年领袖们为构建人类命运共同体和更加美好的世界贡献自己的智慧和力量。

  招待会现场

  来自不同国家和地区的青年领袖们纷纷表达了对构建人类命运共同体思想的认同以及愿为促进世界各国和地区友好交流合作贡献力量的愿望。

  

古典舞表演

  招待会上,旧金山华星艺术团和旧金山华裔艺术家表演了中华武术、二胡独奏、古典舞和变脸等节目,赢得了客人们的阵阵喝彩。

大合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿