首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事王东华出席驻美中华总会馆总董交接典礼
2019/11/05
      

  2019112日,驻旧金山总领事王东华应邀出席驻美中华总会馆总董交接典礼。旧金山高等法院退休法官邓孟诗为新任总董、冈州总会馆主席陈社烈监誓,旧金山临时地方检察长乐素诗、旧金山市长布里德的代表、加州众议员邱信福的代表、旧金山市议员佩斯金的立法助理甄锦浩、东华医院董事长刘梓扬及中华总会馆属下主席团、商董等近200人参加。邹永红副总领事陪同王东华总领事出席了交接典礼,并代表我馆参加当晚庆祝活动。       

  王东华总领事为驻美中华总会馆总董监交  

  王总领事肯定中华总会馆为维护侨民利益、促进侨社和谐、解决侨社民生问题所作工作,介绍了中华人民共和国成立七十年来取得的伟大成就,强调事实证明中国特色社会主义制度具有强大生命力和巨大优越性,感谢中华总会馆长期以来关心支持中国发展建设、致力于中美友好。在谈到中美关系时,王总强调,中美新一轮经贸磋商取得实质性进展说明,中美双方只要从两国人民利益出发,本着相互尊重、平等相待的原则真诚对话,就不难找到解决分歧的办法,就可以更好地促进彼此利益。王总领事并就香港局势和美方所谓涉港法案阐述了中方立场和看法。  

     

  王东华总领事致辞  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿