首页 > 图片新闻
邹永红副总领事出席华盛顿州侨界举办的中美建交40周年座谈会
2019/05/15

  2019年5月11日,驻旧金山总领馆副总领事邹永红应邀出席华盛顿州侨界举办的中美建交40周年座谈会并致辞。华州州参议员长谷川、莎伦·布朗,华州前副州长欧文、西雅图副市长方威武、莫斯利,布茵市市长马塔、华盛顿大学知名教授顿·赫尔曼、美籍华人臧英年教授等百余名华州各界人士出席活动。

  邹副总领事致辞

  邹永红在致辞中表示,40年来,中美关系历经风雨,取得历史性发展,为两国人民带来了巨大利益,为世界和平、稳定和繁荣作出了重要贡献。40年两国关系发展历程表明,中美是重要伙伴,而不是战略对手;中美合作是互利双赢,而不是零和游戏,两国需要相互理解、相互信任和相互尊重,中美关系需要加倍珍惜和精心呵护。邹表示,中国同华盛顿州联系紧密,中国是华州最大的贸易伙伴和出口市场。举办此次活动,既是回顾过去,更是展望未来中美关系如何发展。中国驻旧金山总领馆愿与华州各界人士携手努力,为夯实中国与华州的交流合作、为中美关系健康稳定发展作出新贡献。

  活动现场播放中美关系发展片断

  华州州参议员长谷川、莎伦·布朗等嘉宾在发言中均表示,中美建交40年来,不管世界风云如何变化,两国友好合作促进了两国共同繁荣,造福了两国人民,也为世界和平作出了重要贡献。尽管当前两国关系面临困难,但华盛顿州与中国开展合作的愿望仍然强烈,相信中美两国关系的明天会更好。

  建交40周年纪念活动现场

  致辞结束后,各界代表就中美关系发展进行互动。活动现场气氛热烈,各界来宾均希望并祝愿中美关系取得更好发展。

  与会嘉宾合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿