首页 > 图片新闻
驻旧金山总领馆举办2019年母亲节招待会
2019/05/14

       2019年5月10日,驻旧金山总领事王东华夫人刘彬女士为湾区杰出女性代表举办母亲节招待会。驻旧金山总领馆副总领事任发强代表王东华总领事致欢迎词。知名侨领方李邦琴、加州前参议员夏乐柏夫妇、旧金山前市长李孟贤夫人林进敏及湾区各界优秀女性代表近300人出席活动。加州众议员丁右立致送贺状。

任发强副总领事致词

  任发强副总领事向湾区所有母亲和女性同胞致以诚挚的节日祝贺并表示,驻旧金山总领馆连续多年举办母亲节招待会,就是要以实际行动表达总领馆对母亲和母爱的崇敬和尊重。今年是中美建交40周年,在座的女嘉宾是中美关系40年发展历程的见证者和参与者,是湾区各行业巾帼英雄的代表,更是推动中美关系健康稳定发展的积极力量。希望女同胞们以中美建交40周年为契机,为促进中美世代友好、两国关系健康发展作出应有贡献。

王东华总领事夫人刘彬女士致词

  王东华总领事夫人刘彬女士热烈欢迎湾区各界女性代表到总领馆共度节日。她表示,母亲节的设立本意是为了纪念母亲,感恩母亲,母爱是世间最无私、最伟大的爱。出席招待会的嘉宾们和总领馆的女外交官们,既是各自家庭建设的“主力军”,也是各个行业的“半边天”,更为弘扬中华传统文化、促进中国和平统一、推动中美友好合作做出了巨大贡献,展现出当代女性特有的光彩和美德。

  方李邦琴、林进敏女士及夏乐柏先生等嘉宾分别致词,表示很高兴参加旧金山湾区优秀女性年度联欢,愿与中国驻旧金山总领馆一道,共同推动中美友好的崇高事业。

总领馆舞蹈表演《汉服舞》

  总领馆女外交官们表演的舞蹈《汉服舞》、阳光学校小朋友们和圣心学校学生合唱《沂蒙山小调》和《茉莉花》、湾区艺术家和青年表演的古筝合奏、京剧、小提琴独奏等精彩节目,赢得满堂喝彩和掌声。

总领馆阳光学校小朋友和圣心学校学生合唱《沂蒙山小调》、《茉莉花》

现场气氛欢乐祥和

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿