首页 > 图片新闻
驻旧金山总领馆举办招待会庆祝第十五届“汉语桥杯”中文比赛成功举办
2019/04/16
  为庆祝第十五届“汉语桥杯”中文比赛成功举办,2019年4月12日晚,驻旧金山总领事王东华和夫人刘彬在总领馆举行招待会。该项比赛是由旧金山州立大学孔子学院和当地学区联合创办,每年都吸引上千名中小学生参加。主办单位和参赛中小学校长、教师代表,获奖学生及部分家长,旧金山市教育委员会、加州双语教育协会等机构代表等近500人参加。副总领事张建新、任发强、邹永红和教育参赞唐筠等出席。招待会由教育处李韧竹领事主持。

王东华总领事致词

  王总领事在致词中首先向在本次比赛中取得优异成绩的获奖学生表示祝贺,向主办方以及为本次比赛付出辛勤劳动的教师、评委、志愿者和家长表示敬意,向一直以来为湾区汉语教学做出积极贡献的社会各界表示感谢。王总领事表示,中国历史悠久,中华文化博大精深。学好中国语言有利于全面了解中国,有助于促进民心想通和中美关系健康发展。他期待更多美国朋友学好中文,推动中美友好进一步发展。

王东华总领事与比赛组委会代表合影

  旧金山州大协理副校长吴彦伯、旧金山联合学区副学监Enikia Ford Morthel和Marina 中学校长Ginny Daws分别在招待会上致词,现场中小学生代表还表演了精彩的中国舞蹈、诗歌朗诵和中国书法。

学生节目表演

  邹永红副总领事、唐筠参赞还出席了当天下午在Marina中学举行的第十五届“汉语桥杯”比赛颁奖典礼,为获得优秀组织奖的学校和获奖学生颁发了奖牌和奖杯。

邹永红副总领事为获奖学生颁奖

教育参赞唐筠为优秀组织者颁奖

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿