首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事张建新出席旅美华人歌唱家田浩江旧金山音乐会
2018/07/04
 

  2018年6月30日,著名旅美华人歌唱家田浩江iSING!国际青年歌唱家艺术节优秀青年歌唱家联袂在旧金山Herbst 剧院成功上演《田浩江旧金山音乐会iSINGSan Francisco —Hao Jiang Tian with iSING! Festival Singers)。驻旧金山总领馆副总领事张建新、文化参赞肖夏勇与800多名旧金山观众一起欣赏了当晚精彩的演出。演出结束后,张建新副总领事上台向田浩江表示祝贺,感谢他和iSING!国际青年歌唱家艺术节的优秀青年歌唱家们用歌声架起中西文化交流的桥梁。  

   

    张建新副总领事与艺术家合影 

  田浩江是首位与美国大都会歌剧院连续签约长达20年的华人歌唱家,曾与世界各地30多个重要歌剧院合作,演出超过1400场次,饰演过50多个歌剧角色,是东西方歌剧界具代表性的歌剧表演艺术家。当晚剧场座无虚席,田浩江为观众带来了“大江东去”、“造谣毁谤”(选自歌剧《塞尔维亚理发师》)等中西歌曲,赢得观众的热情掌声和欢呼声。  

   

    著名华人歌唱家田浩江演唱 

  Andrea ZaupaJuliet Petrus六位来自美国和意大利青年歌唱家均为iSING!国际青年歌唱家艺术节培养的优秀艺术家,他(她)不仅秀出了拿手的西方歌剧选段,还用中文演唱“北风吹”、“远方的客人请你留下来”、“绒花”、“天路”、“玛依拉变奏曲”等中国歌曲,彰显这些西方青年歌唱家不凡的演唱实力  

   

    iSing青年歌唱家演唱《白毛女》选段 

  由田浩江担任艺术总监的iSING!国际青年歌唱家艺术节创办于2011年,旨为中国和世界声乐舞台培养一批具有东西方文化视野的青年歌唱家,其中训练西方歌唱家用中文演唱和培养中国青年歌唱家走上歌剧舞台是iSING!艺术节主要目的。该艺术节曾在北京、上海、巴黎、纽约等地成功举行30多场引人注目的音乐会,通过这个平台已有十多位中外歌唱家成为了世界歌剧界的冉冉新星  

   

    全体艺术家合唱《从茉莉花到图兰朵》 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿