首页 > 图片新闻
驻旧金山总领馆举行2018年第二场春节招待会
2018/02/12
       201829日,中国驻旧金山总领馆举行2018年第二场春节招待会。应罗林泉总领事邀请,加州州长布朗、州参议员威善高、密尓布瑞市长Gina PapanPittsburg市长Pete LongmireElk Grove市长Steve Ly等政界人士,香港特区驻旧金山经贸办事处处长蒋志豪以及领区侨胞700余人欢聚一堂,共同迎接、庆祝2018年中国农历戊戌狗年春节。

罗林泉总领事致词  

  罗林泉总领事在致词中向领区广大侨胞和朋友们致以节日的问候和新春的祝福。罗总领事表示,201710月,习近平总书记在中共十九大宣布,中国特色社会主义建设进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。这在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。中国人民正继续团结奋斗,开启2020年决胜全面建成小康社会、2035年基本实现社会主义现代化、2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的伟大新征程。  

  罗总领事表示,回顾2017年,中国发展取得新的重大成绩,中国外交取得新的重大成就,中美关系发展取得新的重大成果,中国与驻旧金山总领馆领区各州交往取得新的重大进展。展望2018年,中国人民将全面贯彻十九大精神,一步一个脚印将十九大所描绘的蓝图变为现实。2018年是中国改革开放40周年。中国人民将以改革的实际行动隆重纪念改革开放40周年,继续沿着改革开放的康庄大道奋勇前进。2018年也是中美关系承前启后的重要一年。中美关系事关两国人民福祉,也关乎世界的和平、稳定、繁荣。合作是中美两国唯一正确选择,共赢才能通向更好未来。  

  罗总领事指出,中华民族拥有悠久历史和灿烂文明。中国历来讲求天下一家,主张天下大同,憧憬天下为公的美好世界。中国将一如既往为世界和平安宁作贡献,为世界共同发展作贡献,为世界文明交流互鉴作贡献,同世界各国人民一道,推动构建人类命运共同体,携手建设更加美好的世界。  

  罗总领事强调,中国政府将继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。我们将继续坚持一个中国原则,秉持“两岸一家亲”理念,扩大两岸经济文化交流合作,推动两岸同胞共同弘扬中华文化。我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。  

  罗总领事向长期以来为中国发展默默奉献,为中美友好合作铺路搭桥,为中华文化海外传承辛勤耕耘,为反“独”促统贡献力量的领区广大华侨华人,表示衷心感谢和崇高敬意。总领馆将继续秉持外交为民理念,竭诚为广大侨胞服务,当侨胞贴心人、做侨务实干家,让领区侨胞更多地参与中美友好合作,更好地搭乘中国发展的快车,更快地分享民族复兴的成果,在同圆共享中国梦的道路上携手共进。

布朗州长致词    

  布朗州长在致词中表示,很荣幸再次受邀参加中国驻旧金山总领馆的春节招待会,相信他是美国所有州长中到访中国总领馆次数最多的一位。布朗州长表示,世界是多样化的,加州也是多样化的,来自中国和世界各地的移民扎根加州,为本地发展做出了巨大贡献。当今世界面临巨大机遇,也存在严峻挑战,各国合作与竞争共存,需要平衡好竞争与合作关系,才能实现互利双赢。正如习近平主席所说,各国人民要同心协力,建设共同繁荣、开放包容的世界。展望未来,加州与中国的合作充满机遇。新的一年里,中美关系、中国与加州关系都将翻开新的篇章。祝福加州所有华人朋友春节快乐。

  罗总领事夫妇和布朗州长等嘉宾共同祝酒

   招待会现场  
        查立友副总领事主持招待会,任发强副总领事及文化、科技、教育组参赞出席招待会。  

   

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿