首页 > 图片新闻
驻旧金山副总领事张建新出席硅谷部分科技社团负责人座谈会
2017/12/07

  2017年12月3日,驻旧金山总领事馆举办科技社团负责人座谈会,硅谷地区20多家科技社团负责人踊跃参加。驻旧金山副总领事张建新出席会议并讲话。

  

张建新副总领事在座谈会上讲话

  张副总领事重点介绍了党的十九大精神和我国科技创新发展情况,指出我国大力实施创新驱动发展战略,不断加大科技投入,加强人才培养与引进,促使创新创业能力不断提升、创新创业环境不断优化,已取得了一批世界领先的科技成果。

  张副总领事表示,硅谷是全球创新中心,科技创新实力世界领先。硅谷也是一个人才汇聚的地方,集聚了数十万来自中国和世界各地的科技精英。硅谷地区华人科技社团是推动中美民间科技创新交流的重要力量,为促进华人科技人员之间沟通交流、融入当地主流社会以及推动中美科技创新交流合作做出了重要贡献。期待各科技社团继续发挥自身优势,对接好硅谷和中国的创新资源,在互惠互利、合作共赢基础上,更快更好地推动硅谷地区对华创新创业交流合作,为中美关系发展添加新内容、增添新能量、注入新活力!

  

座谈会交流现场

  会上,各科技社团负责人积极发言,介绍协会发展概况、2017年开展的主要交流合作活动,结合硅谷科技产业发展态势,对进一步加强中美科技创新合作交流提出了宝贵意见和建议,并感谢领馆为科技社团创造了良好的交流机会。

  科技参赞祝学华主持座谈会,科技组全体参加会议。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿