首页 > 图片新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席第一届北美平安留学有奖知识竞赛(旧金山)新闻发布会
2017/03/18

  2017年3月16日,第一届北美平安留学有奖知识竞赛(旧金山)在中国驻旧金山总领馆举行。驻旧金山总领事罗林泉出席并致词,副总领事查立友主持,教育参赞杨军介绍了活动流程。

罗林泉总领事致词

  罗总领事在致词中指出,美国一直以来都是中国留学生的首选之地,中国已连续7年成为美国最大的国际学生来源国。随着留学人数的持续攀升,留学人员的年龄结构和留学层次也发生了变化。数量众多的中国留学生,特别是低龄留学生,离开自己熟悉的成长环境,离开中国式的家庭监护,出现了很多方面的不适应,也成为一些不法分子实施犯罪的对象。近年来,涉及中国留学生的交通安全、校园暴力、治安安全、学费诈骗、学业安全等的“留学安全事故”时有发生,极大地影响到了学生们的身心健康。驻旧金山总领馆一直以来都把保护好领区内每个中国留学生作为自己义不容辞的责任,通过多种渠道、多种形式开展领事保护和安全教育工作,努力为领区留学生搭建平安留学保护网。
  罗总领事强调,做好平安留学工作,意义深远,责任重大,涉及范围广,专业性强,光靠政府部门一家是难以完成的,需要包括广大留学人员、高校中国学生社团、社会各界华侨华人的积极参与和支持。举办第一届北美平安留学有奖知识竞赛(旧金山),就是总领馆与社会各界合作开展的一次尝试。希望通过大家的共同努力,把这次活动办成一个成功的楷模。
  本次活动的联合主办方今日看点传媒集团董事长杨宗和、支持单位代表旧金山华助中心董事长雷振泽、学生代表斯坦福大学学生张霄分别做了发言。湾区华侨华人、社团组织、中资企业、美国高校和中国学生社团等代表以及湾区华文媒体代表100多人出席了本次活动。

新闻发布会现场


 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿