首页 > 领事证件 > 常见问题解答
窗口回邮服务

  一、申请人如不便来馆取回证件,在递交申请时可同时申请证件窗口回邮服务。

  二、申请窗口回邮服务,请提供已支付邮资的回邮信封,仅限USPS:PRIORITY MAIL或EXPRESS MAIL。申请人须在回邮信封上填写准确的回邮地址,勿使用邮票机打出的METER STAMP邮票。

  三、付费方式

  申请人需即时预交证件申请费用和邮寄服务费(每个信封/邮袋邮寄服务费为5美元)接受现金支票(Money Order),现金支票抬头请写:Chinese Consulate。恕不接受信用/现金卡、现金、公司支票和个人支票。有关费用详见:http://www.chinaconsulatesf.org/chn/qianzhen/t58461.htm  

  四、邮件寄出时间

  正常情况下,对于旅行证、公证和认证,本馆在收到申请后的第10个工作日后寄出;对于护照,本馆在收到申请后的第30个工作日寄出。

  五、注意事项

  1、窗口回邮服务被受理后,我馆需持有关取证单代申请人交费,因此申请人暂时不会得到收据。申请人如果需要,可向受理人员索要取证单号码。交款收据及办妥的证件我馆将会一并寄给申请人。

  2、证件申请受理后如申请人提出撤销申请,不予退费;

  3、申请人需自行掌握邮件tracking number,以方便本人向邮递公司查询。对邮局造成的证件丢失、损坏、延误及申请人未按有关规定办理而造成的证件丢失、延误,本馆概不负责。

  六、我馆地址:

VISA OFFICE OF CONSULATE GENERAL OF P.R.C.
1
450 LAGUNA STREET
SAN FRANCISCO,CA 94115

  以上信息如有变动,以本馆解释为准。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿