首页 > 领事证件 > 常见问题解答
邮寄服务

一、本馆只接受认证健在确认表的邮寄申请。

1、申请人递交邮寄申请前,请仔细阅读有关办证须知,并将须知中要求提供的申请材料、连同所需费用以及回邮信封一并寄来我馆。

2、邮寄递交的认证文件,必须已经过本馆领区内有关州政府的认证;办理健在确认表的申请人,必须居住于本馆领区内。否则,申请将会被退回。本馆领区系指以下五个州:NORTHERN CALIFORNIAOREGONNEVADAWASHINGTONALASKA

3、请注意:不可使用挂号信(CERTIFIED OR REGISTERED MAIL),或需要收件人签署收件回执(RETURN RECEIPT)的邮寄方式寄送申请。

4、邮寄地址:VISA OFFICE 1450 LAGUNA STSAN FRANCISCOCA 94115

请注意:必须在邮件信封上的显著位置注明证件申请,否则该邮件将被原封退回。

二、收费。

1、免费办理《健在确认表》,免收邮寄服务费。

2、邮寄递交认证申请,收费包括两部分,证件申请费和邮寄服务费。证件申请费按申请份数计算(民事类文件,每份25美元,商事或财产类文件,每份50美元。如申请加急服务,另需按份数计算加急费),邮寄服务费按每包邮件收取5美元。

3、所有费用(证件申请费和邮寄服务费)必须以现金支票(MONEY ORDER)支付,抬头(PAYABLE TO)请写:CHINESE CONSULATE,恕不接受现金或其它交费方式。证件申请费和邮寄服务费可写在一张现金支票里。

三、回邮信封的要求。

1、申请人已事先贴足邮票或付妥足够的邮资(请注意,本馆收取的邮寄服务费不是回邮邮寄费,本馆不负责支付任何邮寄费用),不接受仅填写申请人帐户的回邮信封。

2、建议使用USPS的PRIORITY MAILEXPRESS MAIL不接受挂号回邮,如:CERTIFIEDREGISTERED信封。

3信封上的发件人和收件人的姓名及地址均填写申请人本人的姓名和地址,并务必填写清楚、完整、准确。本馆对此将不承担任何责任。

四、办证时间。

1、邮寄递交的认证申请,正常情况下,本馆将在收到申请后的第7-10个工作日寄出。

2、邮寄递交的健在确认表申请,正常情况下,本馆将在收到申请后的第3个工作日寄出。

五、其他注意事项。

1、邮件寄出15天内不接受查询。

2、请勿拖欠邮资,否则可能将导致证件被吊销,并影响申请人日后的证件申请。

3、对因邮局造成的文件丢失、损坏或其它不当处理,以及因未按有关须知要求提交申请而造成旅行延误,本馆概不负责。

以上信息如有变动,以本馆解释为准。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿