首页 > 领区新闻
首届全美中医药大会暨美国中医药发展战略圆桌论坛在旧金山共商发展大计
2018/09/18
 

       201891516日,首届全美中医药大会暨美国中医药发展战略圆桌论坛在旧金山举行,中国驻旧金山总领馆肖夏勇参赞应邀出席了9月16日的大会开幕活动。中国中医药科学院常务副院长、世界针炙联合会主席刘保延 、美国加州众议员丁右立、邱信福、罗达伦等中外嘉宾及全美中医药界人士100余人出席了大会。  

  肖夏勇参赞在大会发言中指出,中医药是中华悠久历史文化中璀璨的瑰宝,是中华文明与世界各国人文交流的重要内容。近年来,中医药的国际化发展成果显著,已在不少国家获得了明确的法律地位,越来越多的民众感受到中医药医疗与养生保健的价值所在和中医的博大精深。2016年,中国政府正式出台《中医药发展战略规划纲要2016-2030年)》,积极推动中医药走向世界,开创中医药全方位对外开放新格局  

   

  肖夏勇参赞致词  

  肖夏勇参赞表示,中医药的海外传承和发展任重道远,希望美国中医药界以本届大会为契机,着眼中医药发展的国际化趋势和美国民众的健康需求,积极开展中医药学术交流和技术合作,努力确立全美中医药整体发展战略,共同为推动中医药在美国的合法化而努力,为促进中美两国中医药交流与合作做出更大贡献!  

   

  加州众议员丁右立、邱信福、罗达伦颁发贺状  

  本届大会由美国中医公会、美国中医药针炙学会、纽约州执照针炙医师联合公会、佛州中医学会、麻州中医学会、大华府地区中医学会和加州中医针炙师联合公会(南加州)共同主办。会议期间,与会专家、学者还就中医药在美国的发展以及中医针炙专业交流进行广泛研讨。  

   

  嘉宾合影  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿