首页 > 领区新闻
驻旧金山总领馆与加州政府联合举办全球气候行动峰会中方招待会
2018/09/15

   2018912日晚中国驻旧金山总领馆和美国加利福尼亚州政府在旧金山联合举办全球气候行动峰会中方招待会。中国驻旧金山总领事王东华、加州州长布朗夫妇、中国气候变化事务特别代表解振华、全国对外友协副会长谢元、江苏省副省长缪瑞林、美国前能源部长朱棣文等中美双方嘉宾150余人出席。

   王总领事表示,应对气候变化是中国与加州务实合作的重要组成部分。近年来,中国与加州在经贸、人文、科技、教育等各领域的交流与合作为双方人民带来了实实在在的好处。作为世界上最大的两个经济体,中美之间的共同利益远大于分歧,合作是双方唯一正确选择。贸易战没有赢家,将对中美两国的利益都造成损害。中国驻旧金山总领馆愿与加州等领区各州朋友一道努力,共同维护双方互利共赢的合作关系和两国人民的根本利益。

   布朗州长感谢习近平主席对全球气候行动峰会的大力支持,表示未来将不像19、20世纪那样倚重煤炭、石油等化石燃料,而是有赖于信息、创新与合作。合作是赢得未来的关键,拒绝合作将使我们无法应对未来的挑战。华盛顿特区与中国或许存在分歧,但加州与中国没有任何问题。

   朱棣文表示,我们的共同目标是通过加州与中国相关省市在气候变化等领域的合作增进美中在国家层面的互信,希望美中未来在各领域的务实合作越来越成功。

王总领事、布朗州长夫妇、解振华特别代表、谢元副会长、缪瑞林副省长、朱棣文部长合影

王总领事讲话

布朗州长讲话

解振华特别代表讲话

朱棣文部长讲话

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿