首页 > 领区新闻
驻旧金山总领事罗林泉出席美俄勒冈州、华盛顿州侨界欢送晚宴
2018/06/16
    201869日、10日,中国驻旧金山总领事罗林泉和夫人乔力领事应邀出席美国俄勒冈州和华盛顿州侨界分别为罗总领事夫妇举行的欢送晚宴。两州共800余名侨胞出席活动。

  罗林泉总领事在俄勒冈州侨界欢送晚宴上讲话  

 
      罗林泉总领事表示,出任中国驻旧金山总领事三年半时间里,他多次来到波特兰、西雅图,出席推动中美友好,促进中国与俄州、华州务实合作关系的各类活动,与侨胞朋友们结下了深厚的友谊。在他任职期间,中国与两州在经贸、教育、科技、文化等领域的交流与合作取得了很大的提升,这些成绩的取得与在座侨胞的努力分不开。希望大家继续做美国经济的参与者,做中美合作的牵线者,做中国文化的推介者。
   

  俄勒冈州侨胞向罗总领事赠送书法条幅  

     

      罗总领事感谢两地侨胞朋友们一直以来对驻旧金山总领馆以及他本人工作的支持和关爱,表示他和夫人将把对侨胞们的美好祝福留下,把侨胞们的深情厚谊和关爱带回国内。部分侨领代表两州侨胞致辞,他们纷纷祝贺罗总领事在任期间为中美友好所做出的成绩和贡献,感谢罗总领事对广大侨胞真挚的关爱。
   

  华盛顿州州长办公室国际事务厅厅长豪斯向罗总领事转交州长表彰信  

     

      活动现场自始至终气氛热烈、场面温馨,各侨团代表纷纷与罗总领事夫妇合影留念。一些侨团向罗总领事赠送了纪念条幅和牌匾。大家怀着依依不舍的心情向罗总领事夫妇表达了良好和衷心的祝福。
  

  出席欢送晚宴的华盛顿州议员、官员与罗总领事夫妇合影  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿